Пятница, 22.09.2017, 00:06
ВСЕУКРАИНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"ПРАВОСЛАВНОЕ КАЗАЧЕСТВО"
Главная страница | Регистрация | Вход

6. Песня Игоря Тальк...
3. Обучение кадетов ...
4. Международный вое...

Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Образован Высший Совет Атаманов Европы стран Европы «дальнего зарубежья»
Образован Высший Совет Атаманов Европы стран Европы «дальнего зарубежья»
По инициативе делегатов - участников 4 Всемирного конгресса казаков, который проходил в столице Мирового казачества — городе Новочеркасске с 27по30 сентября 2012 года, в Праге, в период с  24-25 ноября 2012 года прошла конференция - сход Атаманов Европейских казачьих общественных организаций (стран «дальнего зарубежья).

            Основной задачей, являлось подведение итогов 4 Всемирного конгресса казаков в Новочеркасске.

            На конференции принято решение назвать  проведенную Международную казачью конференцию  24-25 ноября 2012 года в Праге, как - 1 сход  Атаманов стран Европы (стран «дальнего зарубежья»).

            На  1  сходе  Атаманов стран Европы (стран «дальнего зарубежья») обсудили и создали независимый  «Высший Совет Атаманов Европы (стран «дальнего зарубежья»)».

            Идея проведения итогов  4 Всемирного конгресса казаков, появилась в Ганновере (Германия) 1 сентября 2012 года, когда делегация Всеказачьего Союза Чешских Земель и Словакии прибыла, по приглашению, на присягу к казакам Ганновера. Атаманы казачьих общественных организаций стран Европы прибывшие на мероприятие обсуждали поездку на предстоящий 4  Всемирный конгресс казаков и предложили по окончании конгресса, подвести его итоги. Опредилили, что организацию конференции   возмет на себя Всеказачий Союз Чешских земель и Словакии, и пройдет она в Праге.

            Сроки проведения  конференции и протокол заседания был определен в начале ноября тек.года. Неоднократно сверялись и определялись контакты на все официально существующие казачьи организации стран Европы (стран «дальнего зарубежья»), информировались их руководители.

            В связи с ограниченным временем проведения мероприятия, его сугубо рабочей составляющей, было принято решение не приглашать на данное мероприятие представителей казачьих организаций не входящий в список стран «дальнего зарубежья» Европы, не приглашать представителей других общественных, политических и иных организаций и наблюдателей.

            По протоколу в конференции от одной организации присутствовали - Атаман и его заместитель, дополнительно могли принять участие 2 члена организации с правом одного голоса за всех, при регестрации предоставлялась копия оригинального регистрационного документа организации с переводом на русский язык.

            На конференции зарегестрировались руководители и представители казачьих организаций из Австрии, Болгарии, Германии, Франции, Чехии и Словакии, Швейцарии. Написали официальные письма о уважительных причинах и невозможности присутствовать на сходе Атаманы Англии, Польши, Латвии, Сербии, при этом поддержали участников схода.

            На конференции присутствовали три представителя Постоянно действующего рабочего Президиума конгресса казаков, избранные на 4 Всемирном конгрессе в Новочеркасске 2012 года (Е.Н.Исаак-Мартынюк — Германия, М.А.Дзюба — Чехия, И.И.Автутов — Болгария). Зарегестрированно было 27 участников схода.

            Дежурным есаульцем был выбран сотник Соколов М.А.,

            Приставы: вахмистр Сердюк В.Ю., подхорунжий Нестругин Я.И.

            Писарь: Мачулин В.А.

            Ведение 1 Высшего Совета Атаманов Европы (стран «дальнего зарубежья») поручили: Атаману Дзюба М.А.

             На Высшем Совете Атаманов Европы (стран «дальнего зарубежья»):

- обсудили итоги  4 Всемирного конгресса казаков,

- дали поручения и предложения членам рабочего Президиума Всемирного конгресса казаков, по актуальным вопросам казачьего движения (казачества «дальнего зарубежья»),

- обсудили и поделились опытом работы общественных казачьих организаций Центральной и Западной Европы,

- внесли предложения по реализации решений принятых в резолюции  4 Всемирного конгресса казаков,

- создали «Высший Совет Атаманов Европы (стран «дальнего зарубежья»)».

            К сожалению, не успели по времени , согласно программе:

- обсудить проведение Всемирного экономического форума в Праге, приуроченному к 200-летию Битвы под Кульмом (Хлумцем) в 2013 году

- обсудить условия создания Единого Европейского Казачьего Торгового Дома в 2013 году

- посмотреть презентацию Международного Детского Казачьего Лагеря в Чехии

            Согласовали 

ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ 
1-го схода Высшего Совета Атаманов Европы (стран «дальнего зарубежья») от 25 ноября 2012 года.

 1)      Назвать прошедшее 24-25 ноября 2012 года мероприятие, как 1-й сход Высшего Совета Атаманов Европы (стран «дальнего зарубежья»), сокращенное название - ВСАЕ

2)      Высший Совет Атаманов Европы будет проходить минимально раз в год.

3)      Место проведения ВСАЕ и принимающая сторона будет определяться в алфавитном порядке, согласно алфавиту (кириллицы). В случае невозможности принятия участников Совета, принимающей стороной, право передается следующей казачьей организации, согласно списку.

4)      Определить порядок вступления новых членов в Высший Совет Атаманов Европы.

5)      Создать единный банк данных официальных казачьих организаций Европы (стран «дальнего зарубежья»).

6)      Создать список казачьих организаций Европы, входящих в Высший Совет Атаманов Европы.

7)      Предоставить возможность вступления в Высший Союз Атаманов Европы, казачьим  организациям согласно утвержденному регламенту.

8)      В связи с тем, что Всеказачий Союз Чешских Земель и Словакии, является первым организатором поведения мероприятия, обязать Союз , предоставить копии принятых в Праге нормативных документов всем членам Высшего Союза Атаманов Европы.

9)       Поручить постоянно действующий рабочий Президиум конгресса казаков, предоставить официальные документы резолюции IV Всемирного Конгресса Казаков в Новочеркасске, всем участникам конгресса (с подписью оф.лиц и печатьями).

10)  Разработать, согласовать и утвердить нормативно правовую базу,  в течении одного года  положения ВСАЕ, рекомендовать казачьим организациям записать на их сайте информацию о ВСАЕ

11)  Изучить и дать оценку вопросу, касающему Мемориалу «Казачьего противостояния», поставленному донским казаком Мелиховым (связанному с «политическим гонением» казачества)

12)  Поручить рабочему президиуму конгресса казаков предоставить казачьим организациям Европы механизм выбора делегатов на  Международный казачий конгресс.

13)  В связи с экономической составляющей казачества, размещать на своих сайтах экономические предложения (по желанию).

14)  Рассмотреть вопрос, в рамках международного сотрудничества, о возможности принятия гостей на заседания ВСАЕ, организаций не входящих в страны  Европы (стран «дальнего зарубежья»).

Принято решение:

 до 10 декабря 2012 года согласовать и утвердить окончательную версию РЕЗОЛЮЦИИ 1 схода Высшего Совета Атаманов Европы (стран «дальнего зарубежья»). Принятую резолюцию после 10 декабря 2012 года предоставить общественности и СМИ.

           В свободное от основных заседаний время, участники мероприятия общались и обсуждали проблемы казачества, организаторы мероприятия максимально старались заполнить свободное время культурно — историческими мероприятиями.

Автор:

Атаман Всеказачьего Союза

Чешских земель и Словакии

Войсковой старшина

Михаил А.Дзюба, 27.11.2012

Источник: http://www.kazaki.cz/ru/article/86-.html



Категория: Высший Совет Атаманов Европы | Добавил: Andrey (02.12.2012)
Просмотров: 789 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



ОКО ВОО «ПК»