Воскресенье, 22.10.2017, 14:35
ВСЕУКРАИНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"ПРАВОСЛАВНОЕ КАЗАЧЕСТВО"
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход

6. Песня Игоря Тальк...
3. Обучение кадетов ...
4. Международный вое...

Яндекс.Метрика

Главная » Статьи » Это интересно. » Информация к сведению

Правда ли, что во II тысячелетии до н.э. было создана Славяно – Арийские державы:

1. ТРОЯНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ (на месте северо – западной части современной Турции),

2. МИНЕЙСКАЯ (КРИТСКАЯ) ФЕДЕРАЦИЯ (на месте современной Греции),

3. НИСЕЙСКАЯ (ХЕТТСКАЯ) ФЕДЕРАЦИЯ (на месте восточной части современной Турции) ?

В.М. Дёмин

От Ариев к Русичам

(От Древней Арии до России)

http://live.creline.ru/?p=91

«…Троянская родовая федерация (Троя)
Движение славян-ариев в Малую Азию и Средиземноморье привело в начале к созданию в конце III тысячелетия до н.э. нескольких крупных колоний, на базе которых во II тысячелетии до н.э. образовалось несколько родовых федераций (по терминологии академической исторической школы – царств). Наиболее крупными были Троянская, Минейская (Критская) и Нисейская (Хеттская) федерации.

Расцвет Трои начался с заселения холма Гиссарлык славянами-ариями (пеласгами) с целью создания базы для своего продвижения в Средиземноморье к конце 3-го тысячелетия до с.л. Основателями колонии и города были три рода пеласгов. Отсюда и название Трои.

· Затем один из родов устремился на Крит,

· другой на побережье Греции,

· третий остался в колонии для строительства города Трои.

В честь города Трои славяне-арии назвались троянцами. В ХVII-ХШ веках до н.э. Троя действительно достигла наивысшего расцвета и служила базой для славян-ариев в осуществлении связей между Причерноморьем и Критом, а также Египтом.

Славяне-арии (троянцы) построили большой город с крепостью, обнесённой мощной стеной. Троя имела чёткую планировку, где каждая улица имела своё промышленно-ремесленное предназначение: гончарная, таганная, кожевенная, сапожная, комельная, рогожная, бронная и т.д., как, собственно, было в Киеве и Новгороде IХ-ХII веках н.э. В городе было много больших домов, возведённых на насыпной земляной платформе. Славяне-арии (троянцы) вели высокоорганизованную общественную и хозяйственную жизнь.

Е.И. Классен, ссылаясь на фригийского летописца Дарета, повествует, что троянцам уже были известны живопись, механика, музыка, комедия и трагедия, а значит и письменность. Жившие в это время греки-ахейцы ничего подобного не знали. По раскопкам Шлимана мы также знаем, что троянцы владели высокохудожественными ремёслами.

В основе этого богатства лежала целесообразная организация производства, торговли, общественной жизни и выгодное географическое положение Трои, всемерно способствовавшее развитию торговли.

Троя была родовой федерацией, возглавляемой выборными князьями и советом глав родов и волхвов.

Для решения общих вопросов собиралось вече. Сам собою напрашивается вывод о том, что именно организацию таких родовых федераций взял за пример Заратуштра (Зороастр) для своих поучений. Троянская родовая федерация прекратила своё существование в ХШ веке до н.э…

Минейская (Критская) родовая федерация
Славяно-арийский (пеласгийский) род, устремившийся на Крит и Кикладские острова возглавлял Миней (Минос по-гречески). По этому поводу греческий историк Фукидид пишет буквально следующее: «Минос же раньше всех тех, о ком мы знаем по преданиям, создал себе флот, овладел лучшею частью моря, называемого ныне Эллинским и стал править Кикладскими островами. На многих из них он первый основал поселения, изгнавши кариян и поставив там правителями собственных сыновей. Морской разбой он, естественно, старался насколько мог, уничтожить, с тем, чтобы доходы от этого преимущественно шли ему».

Из этого источника нам становится ясно, что коренное население (карияне) занимались морским разбоем, который был пресечён, насколько это возможно, Минеем.

Именно Миней упорядочил и цивилизовал жизнь Крита, Киклад и побережья Греции того времени. Это соответствует стратегии продвижения славян-ариев по морям и океанам.

В Скандинавском море славяне-арии обосновались па острове Руян, где построили город Аркону.

Созвучие с Аркаимом несомненно. Это говорит о том, что у наших далёких предков славян-ариев хорошо было развито чувство целесообразности и стратегического глазомера.

Общественная власть Минейской родовой федерации была организована так же, как и в Трое.

Общество управлялось выборным князем, советом глав родов и волхвов и народным собранием (вече).

Вече собиралось для решения общих вопросов. Греческие предания и историки неверно приписывают Минею (Миносу) деспотическое самодержавное правление.

Миней (Минос) был всего лишь одним из самых выдающихся вождей славян-ариев (пеласгов), такими же как Славен, Скиф, Рус, Венд, Коло и т.д. Поэтому он не мог выйти из рамок народной родовой республики (федерации).

Наибольшего могущества Минейская родопия федерация достигла в XVII–XV веках до н.э. В это время славяне-арии (пеласги) наладили надёжные и взаимовыгодные торговые связи с Египтом. Через Трою и Крит пролег торговый путь от славян к египтянам, который позднее был назван путём из варяг в греки. Подтверждением существования пути от славян к египтянам мы находим благодаря археологическим памятникам.

У венедов (вендов) в Моравии найдены украшения с Крита, изделия из янтаря в Греции, керамики из Египта на Крите, относящиеся к XVI веку до с.л.

Торговля и развитие ремёсел быстро обогащали минейское общество, что позволило построить не только ряд городов-крепостей, но и мощёные дороги. Славяне-арии (пеласги) пользовались линейным письмом, также как и троянцы.

Именно это письмо затем легло в основу греческой письменности.

Славяне-арии (пеласги) Крита не только поддерживали связи с Троей и Египтом, но они освоили плавание по Средиземному морю, достигали берегов Иберийского полуострова и даже Балеаских островов.

Успешное развитие Минейской родовой федерации было пресечено в XV веке до н. э. стихийной катастрофой и нашествием греков-ахейцев, в результате которого были разрушены многие города, сёла, виллы и дворцы Кносса, Маллии, Феста.

Конечно, в результате землетрясения не обошлось без человеческих жертв, но они вряд ли были катастрофическими для большинства населения острова. Поэтому главной причиной заката Минейской родовой федерации явилось нашествие греков-ахейцев…»


Категория: Информация к сведению | Добавил: kazak-kab (28.05.2013)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



ОКО ВОО «ПК»