Суббота, 19.08.2017, 19:58
ВСЕУКРАИНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"ПРАВОСЛАВНОЕ КАЗАЧЕСТВО"
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход

6. Песня Игоря Тальк...
3. Обучение кадетов ...
4. Международный вое...

Яндекс.Метрика

Главная » Статьи » Это интересно. » Информация к сведению

Правда ли, что раньше на планете Земле 11 000 лет назад

существовала Славяно – Арийская держава РАССЕНИЯ ?

В.М. Дёмин

От Ариев к Русичам

(От Древней Арии до России)

http://live.creline.ru/?p=91



«…Возродившееся на Южном Урале около 11 тысяч лет назад славяно-арийское жреческое общество и государство около 7000 лет назад охватывало уже всю Рассению, включавшую Сибирь и Урал.

Процесс объединения не был простым и лёгким, так как навстречу друг другу двигались, хотя и этнически родственные, но, тем не менее, разные славяно-арийские народы. Это подтверждается археологами, которые установили, что в Сибири друг с другом взаимодействовали две культуры.

Андроновская культура, с центром на Южном Урале, и карасукская культура, с центром в Минусинской котловине.

Первоначально старшинство досталось славянам-ариям (андроновцам). После объединения были восстановлены многие города, в том числе и Асгард. Однако не он был столицей Рассении того времени.

В тот период столицей Рассении, надо полагать, был Аркаим, остатки которого находятся на Южном Урале в Челябинской области.

Жрецы славяно-арийской (андроновской) культуры создали этот город и оттуда управляли всей страной и всем обществом. На то, что центр страны тогда находился на Южном Урале, указывает созвездие городов, раскопанных на Южном Урале, а также открытые в 1995 году недалеко от Оренбурга Каргалинские копи.

Каргалинские копи, расположенные в 60 километрах от Оренбурга, в 1995 году были исследованы русскими учёными археологами, которые установили, что более 5 тысяч лет тому назад на Южном Урале возник крупнейший центр металлургии древности.

Этот центр по своему влиянию на развитие человеческой цивилизации значит много больше знаменитых копей царя Соломона у Мёртвого моря. Вот что рассказал об этом археолог-профессор, доктор наук Евгений Черных корреспонденту «Российской газеты» В. Громову:

«Горняки седой древности проработали в Каргалах без малого 2 тысячи лет. Пробили более 20 тысяч шахт, штолен, карьеров, шурфов. Общая длина разработок – сотни, если не тысячи, километров. Добыто в них было около двух миллионов тонн (!) руды, из которой выплавили не менее 50-60 тысяч тонн меди. К середине 2-го тысячелетия до нашей эры изделия из каргалинской меди распространились по огромной территории – до степей близ Каспийского и Азойского морей, за донские просторы. Анализ химического состава медных и бронзовых изделий из могильников, древних поселений показал, что металлом из Каргалов пользовались предки знаменитых киммерийцев, ходивших воевать на юг, за Кавказский хребет.

В наши дни, когда идёт изучение поселений древних рудокопов, учёные начинают понимать, что представляли собой эти необыкновенные племена. Оказывается, их общество было очень дифференцировано: одни руду добывали, другие выплавляли металл, третьи возили его на продажу за тысячи километров. И все эти отношения нужно было как-то регулировать».

То есть сам собой напрашивается вывод, что на Южном Урале тогда существовал центр жреческого государства, которое мы называем Рассенией.

Академическая историческая школа называет эту цивилизацию «андроновской» культурой. Каралось бы, страна и общество будут процветать и успешно развиваться. Но в успешное развитие общества серьёзные коррективы внесли изменившиеся природно-климатические условия. Около 9000 лет назад количество углекислых газов в атмосфере уменьшилось настолько, что парниковый эффект почти прекратился и началось постепенное охлаждение атмосферы. Вместе с этим замедлилось таяние ледников.

В результате, воды стали постепенно спадать. Около 8000 лет назад уровень воды упал настолько, что начала распадаться единая водная система, которая несла тёплые воды Гольфстрима от Балтики до Обской губы, в результате чего климат в Сибири был мягким и тёплым, во всяком случае, не хуже, чем в нынешней Европе. Как только стала распадаться единая водная система, воды Гольфстрима перестали вначале попадать в Обскую губу, а затем и в Белое море с юго-запада. Льды прорвались в Карское море и заблокировали Обскую губу. Похолодание начало надвигаться на Рассению. Около 5500 лет назад похолодание настолько усилилось, что даже в Южной Сибири и на Южном Урале оно стало серьёзно сказываться на климате, который становился резко континентальным и значительно более холодным.

В этой связи началась перестройка общества и хозяйственной жизни. Многими видами сельскохозяйственной деятельности (садоводством и огородничеством) можно было теперь заниматься только на юге. Поля в северных регионах подверглись запустению и стали зарастать лесами. Здесь теперь можно было заниматься только охотой, рыбной ловлей и отчасти скотоводством. Южнее образовалась степная зона благоприятная для скотоводства. От использования растительной пищи славяне-арии стали переходить к животной пище. Труднее стало соблюдать законы, сохранённые и восстановленные славяно-арийскими жрецами.

Переход к скотоводству осуществлялся с 6-го по 4-е тысячелетие до н.э. Этот переход требовал отступления от установленных законов. Однако жрецы, не без оснований, противились этому. В обществе стала нарастать напряжённость.

Индийские «Веды» об этих событиях рассказывают таким образом, что Парашурама, VI аватара (пришествия) Вишну, воплощённого Божественного гнева, 21 раз подряд уничтожал всё сословие кшатриев за тяжкие оскорбления, нанесённые ими священослужителям-брахманам. Недовольство жрецами выливалось во враждебность к ним. В такой ситуации общество и страна разделились на два враждебных лагеря.

Жрецы Аркаима, во главе с Парашурамой, и их сторонники, находившиеся на Южном Урале в значительно более благоприятных климатических условиях, придерживались догматической позиции и не разрешали нарушать установленные законы, в частности, употребление в пищу мяса животных.

В это же время жрецы Восточной Рассении понимали неизбежность внесения изменений, вызванных изменениями климата, и доказывали необходимость внесения изменений в законы. Тем более, что большая часть народа Восточной Рассении перестала соблюдать эти законы.

Тогда Парашурама решился на репрессивные меры. Казни непокорных только озлобили большую часть населения Рассении. Недовольные уходили в леса и создавали отряды для борьбы с ненавистной властью. Затем началось всеобщее восстание в Восточной Рассении против Парашурамы и его сторонников.

Около 3200 года до н.э. два враждебных войска сошлись на поле Курикшетра. Вероятнее всего в Курганской области. Произошло грандиозное сражение, позднее красочно описанное в эпических произведениях Индии, с наслоениями других войн и событий. Поле Курикшетра имеется и в Индии. Но там грандиозное сражение произошло много раньше, в период Предыдущего Человечества…»

В этом сражении Парашурама и его сторонники потерпели поражение и вынуждены были двинуться на Русскую равнину и в Дравидию, которая тогда включала современную Индию, Пакистан, Афганистан и часть Ирана.

Разумеется, они не хотели рассказывать правду о своём поражении, а поэтому в эпических произведениях зашифровали сведения о нем, как и многие другие знания и события. Вот этой важной детали не поняли многие, кто изучает Индийские Веды и воспринимает их как истину в последней инстанции. К таким исследователям, в частности, относится и В.В.Данилов. Победившая в Рассении группировка выстроила новое общество, которое характеризовалось большей свободой нравов на бытовом уровне, но сохранившее в целостности своё славяно-арийское мировоззрение. Такое состояние общества относится к середине Третаюги, когда все внешние атрибуты жизни общества сохраняются, но уже появился надлом, но не к Калиюге, когда наступает полное помрачение, как считает В.В.Данилов.

Состояние славяно-арийского этноса 3200 лет до н.э., как мы видели выше, характеризовалось началом раскола этнического поля.

Раскол этнического поля суперэтноса – явление вполне закономерное. Он начинается с момента миграции части этноса в другие регионы и заканчивается освоением новых территорий, созданием новых общественно-экономических центров с последующим обособлением этих регионов от изначальной родины.

Этот процесс продолжается и в настоящее время, в результате чего образуются новые народы и нации.

Раскол этнического поля часто бывает необратим, а поэтому, в большинстве случаев, гибельным или для отколовшейся части этноса, или для его центра, где образовался тот или иной этнос.

Это необходимо иметь в виду особенного тогда, когда начинают появляться ростки этнического раскола…»


Категория: Информация к сведению | Добавил: kazak-kab (28.05.2013)
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



ОКО ВОО «ПК»