Четверг, 24.08.2017, 09:55
ВСЕУКРАИНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"ПРАВОСЛАВНОЕ КАЗАЧЕСТВО"
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход

6. Песня Игоря Тальк...
3. Обучение кадетов ...
4. Международный вое...

Яндекс.Метрика

Главная » Статьи » Исторические факты » Воинские подразделения казаков

казаки под командой Суворова
В Семилетней войне донские казаки впервые сражались под командой А.В. Суворова. Для борьбы с летучими прусскими отрядами русский главнокомандующий выделил особый легкий конный корпус, в котором служил А. В. Суворов. При наступлении Фридриха II к осажденному русскими городу Кольбергу Суворову было поручено опустошать дороги. Сотня казаков под командованием Суворова за одну ночь прошла 45 верст, внезапно захватила городок Лансберг и разрушила мост, по которому должна была наступать прусская армия. Вскоре под командованием Суворова было уже 7 казачьих полков.
В Семилетнюю войну особенно отличились казачьи полки Ивана Грекова, Абросима Луковкина, Бориса Луковкина, Орлова, Поздеева, Попова, Серебрякова и др.
За боевые подвиги в Семилетней войне Войску Донскому было пожаловано большое белое знамя. В память о донских героях в 1904 г. донской № 6 полк был назван полком Краснощекова.

Генерал-майор Федор Краснощеков начал служить с 1724 г. Умер в 1764 г.
В 1730 г., будучи есаулом, служил в Персии, в Кабарде.
В 1736 г. Краснощеков участвовал в русско-турецкой войне, отличился при взятии Каланчей, при атаке города Азова, будучи командиром, разбил вражеский гарнизон. В этом же году получил звание полковника. Был командирован на Кубань и около города Ачуя взял в плен большое число кубанских татар.
В 1738 г. воевал в Крыму и взял в плен крымского хана и 13 татар.
В 1741 г. под руководством своего отца Ивана Ивановича Краснощекова участвовал в войне со Швецией, где был во многих сражениях.
В 1755 г. за усердную службу Краснощеков был пожалован в бригадиры.
С 1756 г. участвовал в Семилетней войне. Принимал участие во всех крупных сражениях.
В 1762 г. Краснощекову были пожалованы сабля и грамота, а в 1763 г. он получил звание генерал-майора в связи с похвальными отзывами пяти генерал-фельдмаршалов, под начальством которых служил свыше 36 лет.


Категория: Воинские подразделения казаков | Добавил: kazak-kab (20.06.2013)
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



ОКО ВОО «ПК»